# Verrine pomme caramel spéculoos

Portions : 8 personnes
Temps de préparation : 20min

Tags: sucré

# Ingrédients

  • Pommes : 5
  • Sucre : 75g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Oeuf : 3
  • Caramel au beurre salé : En fonction du gout
  • Mascarpone : 250g
  • Spéculos : En fonction du gout

# Instructions

  1. Séparer les blancs et les jeunes d'œufs
  2. Ajouter le sucre et le sucre vanillé avec les jaunes d'œufs
  3. Ajouter un peu de spéculoos ou de caramel sur le dessus pour la déco. puis mélanger jusqu'au blanchissement du mélange.
  4. Ajouter le mascarpone petit à petit et mélanger au fouet l'appareil.
  5. Monter les blancs en neige puis les incorporer a l'appareil délicatement à l'aide d'une spatule.
  6. Mettre la préparation au frais. Ajouter un peu de spéculoos ou de caramel sur le dessus pour la déco.
  7. Éplucher les pommes et les couper en cubes puis les faire réduire à feu doux dans du beurre.
  8. Émietter les spéculoos et les placer au fond des verrines. Déposer une couche de caramel puis de pomme et renouveau une couche de caramel.
  9. Finir par placer l'appareil dans la verrine.
  10. Ajouter un peu de spéculoos ou de caramel sur le dessus pour la déco.
Last Updated: 10/18/2020, 10:19:55 AM