# Verrine pomme caramel spéculoos
Portions : 8 personnes
Temps de préparation : 20min
Tags:
sucré
# Ingrédients
- Pommes : 5
- Sucre : 75g
- Sucre vanillé : 1 sachet
- Oeuf : 3
- Caramel au beurre salé : En fonction du gout
- Mascarpone : 250g
- Spéculos : En fonction du gout
# Instructions
- Séparer les blancs et les jeunes d'œufs
- Ajouter le sucre et le sucre vanillé avec les jaunes d'œufs
- Ajouter un peu de spéculoos ou de caramel sur le dessus pour la déco. puis mélanger jusqu'au blanchissement du mélange.
- Ajouter le mascarpone petit à petit et mélanger au fouet l'appareil.
- Monter les blancs en neige puis les incorporer a l'appareil délicatement à l'aide d'une spatule.
- Mettre la préparation au frais. Ajouter un peu de spéculoos ou de caramel sur le dessus pour la déco.
- Éplucher les pommes et les couper en cubes puis les faire réduire à feu doux dans du beurre.
- Émietter les spéculoos et les placer au fond des verrines. Déposer une couche de caramel puis de pomme et renouveau une couche de caramel.
- Finir par placer l'appareil dans la verrine.
- Ajouter un peu de spéculoos ou de caramel sur le dessus pour la déco.