# Risotto
Portions : 4-6 personnes
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 30min
Tags:
salé
# Ingrédients
- Reste de poulet rôti si possible avec son jus de cuisson : 1
- Lardon : une boite
- Oignons : 2 beaux
- Boites de tomates pelées concassées : 2
- Gousses d'ail : 2-3
- Riz : 1/2 verre
- Thym : une branche
- Bouillon de volaille : une boite
- Sel
- Poivre
- Gruyère rappé
# Instructions
- Faire revenir les lardons et réserver
- Faire revenir les oignons émincés
- Émietter scrupuleusement les restes de poulet et réserver
- Quand les oignons sont cuits, ajouter les boites de tomates pelées, le thym, l'ail écrasé, le cube de volaille, le jus de cuisson du poulet, sel et poivre.
- Mouiller avec un peu d'eau et mettre à petit feu.
- Quand le cube de volaille est dissous, ajouter les lardons, les champignons et le poulet émietté.
- Mettre alors le riz et ajouter un peu d'eau.
- Le riz va cuire dans l'ensemble de ce jus. il faut donc ajouter de l'eau au fur et à mesure que le riz cuit et gonfle. Bien mélanger l'ensemble à chaque fois que vous ajoutez de l'eau.
- Cuire à couvert à petit feu.
- En fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement et ajouter le gruyère rappé au service.