# Risotto

Portions : 4-6 personnes
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 30min

Tags: salé

# Ingrédients

  • Reste de poulet rôti si possible avec son jus de cuisson : 1
  • Lardon : une boite
  • Oignons : 2 beaux
  • Boites de tomates pelées concassées : 2
  • Gousses d'ail : 2-3
  • Riz : 1/2 verre
  • Thym : une branche
  • Bouillon de volaille : une boite
  • Sel
  • Poivre
  • Gruyère rappé

# Instructions

  1. Faire revenir les lardons et réserver
  2. Faire revenir les oignons émincés
  3. Émietter scrupuleusement les restes de poulet et réserver
  4. Quand les oignons sont cuits, ajouter les boites de tomates pelées, le thym, l'ail écrasé, le cube de volaille, le jus de cuisson du poulet, sel et poivre.
  5. Mouiller avec un peu d'eau et mettre à petit feu.
  6. Quand le cube de volaille est dissous, ajouter les lardons, les champignons et le poulet émietté.
  7. Mettre alors le riz et ajouter un peu d'eau.
  8. Le riz va cuire dans l'ensemble de ce jus. il faut donc ajouter de l'eau au fur et à mesure que le riz cuit et gonfle. Bien mélanger l'ensemble à chaque fois que vous ajoutez de l'eau.
  9. Cuire à couvert à petit feu.
  10. En fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement et ajouter le gruyère rappé au service.
Last Updated: 10/18/2020, 10:19:55 AM