# Madeleines

Portions : 32 madeleines
Temps de préparation : 45min

Tags: sucré

# Ingrédients

  • Oeuf : 3
  • Sucre : 150g
  • Farine : 200g
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Beure fondu : 100g
  • Lait : 50g

# Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 8).
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
  3. Mélanger les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter 40g de lait.
  5. Ajouter la farine et la levure chimique.
  6. C'est ensuite le tour du beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
  7. Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
  8. Au four 180° +/- 10min. Surveiller bien la cuisson !
  9. Démouler dès la sortie du four.
Last Updated: 10/18/2020, 10:19:55 AM