# Madeleines
Portions : 32 madeleines
Temps de préparation : 45min
Tags:
sucré
# Ingrédients
- Oeuf : 3
- Sucre : 150g
- Farine : 200g
- Levure chimique : 1 sachet
- Beure fondu : 100g
- Lait : 50g
# Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 8).
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
- Mélanger les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter 40g de lait.
- Ajouter la farine et la levure chimique.
- C'est ensuite le tour du beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
- Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
- Au four 180° +/- 10min. Surveiller bien la cuisson !
- Démouler dès la sortie du four.
← Pâte sablée Gaufres →