# Sauce béarnaise
Portions : 6 personnes
Temps de préparation : 30min
Tags:
salé
# Ingrédients
- Jaunes d’œuf : 2
- Vin blanc : 5 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin : 3 cuillères à soupe
- Estragon frais ou séché : 3 cuillères à soupe
- Echalote émincée finement : 1
- Beurre : 150g
- Poivre : en fonction du gout
- Sel : en fonction du gout
# Instructions
- Dans un poêlon, verser le vin blanc, le vinaigre ainsi que 2 cuillères d'estragon, sel, poivre ainsi que l'échalote émincée.
- Faire cuire +/- 10 minutes afin de réduire un peu.
- Retirer du feu et attendre quelques minutes. Ajouter les 2 jaunes et fouetter.
- Remettre sur le feu doux et mélanger sans arrêt pour monter la béarnaise. Attention les jaunes d'oeufs cuisent à 70° donc bien mélanger et surveiller la cuisson.
- Dès que le sabayon est pris, retirer du feu et ajouter le beurre bien froid coupé en petits morceaux (morceau par morceau)
- Bien mélanger au fouet.
- Rectifier l'assaisonnement et ajouter l'estragon restant.
# Conseils
- Tout faire cuire sur un feu très doux
- Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage