# Sauce béarnaise

Portions : 6 personnes
Temps de préparation : 30min

Tags: salé

# Ingrédients

  • Jaunes d’œuf : 2
  • Vin blanc : 5 cuillères à soupe
  • Vinaigre de vin : 3 cuillères à soupe
  • Estragon frais ou séché : 3 cuillères à soupe
  • Echalote émincée finement : 1
  • Beurre : 150g
  • Poivre : en fonction du gout
  • Sel : en fonction du gout

# Instructions

  1. Dans un poêlon, verser le vin blanc, le vinaigre ainsi que 2 cuillères d'estragon, sel, poivre ainsi que l'échalote émincée.
  2. Faire cuire +/- 10 minutes afin de réduire un peu.
  3. Retirer du feu et attendre quelques minutes. Ajouter les 2 jaunes et fouetter.
  4. Remettre sur le feu doux et mélanger sans arrêt pour monter la béarnaise. Attention les jaunes d'oeufs cuisent à 70° donc bien mélanger et surveiller la cuisson.
  5. Dès que le sabayon est pris, retirer du feu et ajouter le beurre bien froid coupé en petits morceaux (morceau par morceau)
  6. Bien mélanger au fouet.
  7. Rectifier l'assaisonnement et ajouter l'estragon restant.

# Conseils

  1. Tout faire cuire sur un feu très doux
  2. Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage
Last Updated: 12/31/2020, 4:06:25 PM