# Galette des rois
Portions : 6 personnes
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 30min
Tags:
sucré
# Ingrédients
- Ronds pâte feuilletée : 2
- Amandes : 125g
- Beurre : 50g
- Sucre : 100g
- Sucre Vanillé : 1 sachet
- Maizena : 10g
- Oeuf : 3
- Lait : 10cl
# Instructions
- Battre 2 œufs avec le sucre.
- Ajouter la Maïzena délayée dans le lait froid.
- Cuire à feu doux jusqu’à ébullition en remuant. Laisser épaissir et retirer du feu.
- Ajouter la poudre d’amendes, la vanille, et le beurre coupé en morceau.
- Garnir un fond de pâte. Recouvrir avec l’autre rond, souder les bords. Dorer avec un jaune d’œuf.
- Faire cuire en bas du four 30/35min 190°. La galette est cuite quand on peut la soulever sans qu’elle ne plie.