# Galette des rois

Portions : 6 personnes
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 30min

Tags: sucré

# Ingrédients

  • Ronds pâte feuilletée : 2
  • Amandes : 125g
  • Beurre : 50g
  • Sucre : 100g
  • Sucre Vanillé : 1 sachet
  • Maizena : 10g
  • Oeuf : 3
  • Lait : 10cl

# Instructions

  1. Battre 2 œufs avec le sucre.
  2. Ajouter la Maïzena délayée dans le lait froid.
  3. Cuire à feu doux jusqu’à ébullition en remuant. Laisser épaissir et retirer du feu.
  4. Ajouter la poudre d’amendes, la vanille, et le beurre coupé en morceau.
  5. Garnir un fond de pâte. Recouvrir avec l’autre rond, souder les bords. Dorer avec un jaune d’œuf.
  6. Faire cuire en bas du four 30/35min 190°. La galette est cuite quand on peut la soulever sans qu’elle ne plie.
Last Updated: 3/5/2023, 10:19:33 PM